Население французской стороны Альп, горные пастухи, даже отмечали специальный «Омлетный праздник». Он совпадал с самым длинным световым днем в году, все жители пекли омлеты и торжественно шествовали по проселочным дорогам.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
- сыр твердый
- колбаса
- зелень
Приготовление
- Перемешать сырые куриные яйца с молоком, вылить на горячую сковороду. Огонь убавить, накрыть крышкой, прогревать две минуты. На омлет выложить тертый сыр, нарезанную колбасу и рубленую зелень, сверху – еще немного тертого сыра, свернуть рулетом с помощью лопаток, прогреть омлет-рулет с колбасой на сковороде швом вниз еще минуту.