Вкусо.ру

Быстрый ореховый торт без муки и масла

Категории: Выпечка

Оригинальность рецепта именно в том, что в нем нет муки, ее с успехом заменяют молотые орехи. Готовится торт буквально в течение получаса.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фундук 200 г
  • сахар 80 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Смолоть фундук или другие орехи достаточно мелко. Можно часть орехов оставить в виде довольно заметных кусочков. Добавить сырые яйца, сахар, разрыхлитель.
  2. Смазать форму маслом и посыпать мукой, переложить вымешанную массу. Печь пять минут в микроволновой печи или в духовке до готовности. Охладить в течение пяти минут.
  3. Приготовить крем: вареная сгущенка, сливочное масло или растопленный шоколад. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
  4. Корж разрезать по горизонтали и промазать полученным кремом, посыпать сверху сахарной пудрой. Быстрый ореховый торт без муки и масла готов.