Вкусо.ру

Быстрый пирог из творога с ежевикой и вишней

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • молоко 300 мл
  • мука 250 г
  • сахарная пудра 225 г
  • ежевика 150 г
  • вишня 150 г
  • масло растительное 95 мл
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный 2 пакетика

Приготовление

  1. Взбить вилкой сырое яйцо. Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар из пакетика. Добавить яйцо, рафинированное растительное масло, молоко, массу тщательно перемешать.
  2. Прямоугольную форму для выпекания смазать жиром, присыпать мукой. Вылить приготовленное тесто. Вишню и ежевику очистить, обсушить. Растереть творог с остатками сахарной пудры, ванилином. Добавить яйцо и влить оставшееся молоко.
  3. Творожно-яичную массу выложить на тесто, посыпать ягодами, вдавить их в творог. Печь при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут, до образования золотистой поверхности. Пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции. При подаче пирог с ежевикой и вишней посыпать сахарной пудрой.