Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сахар 150 г
- мука 150 г
- компот вишневый 50 г
- яйца 3 шт.
для крема:
- сыр маскарпоне 250 г
- сливки 35% 250 г
- сахар 150 г
- вишня 100 г
- шоколад 20 г
Приготовление
- Взбить яйца и сахар. Всыпать муку и замесить жидкое тесто. Смазать формочку маслом, положить в нее тесто. Отправить тесто в духовку на 20 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть пропитать приготовленный корж вишневым компотом.
- Убрать из вишни косточки, выложить ягоды на корж. Приготовить крем: взбить сливки и сахар, добавить маскарпоне, размешать. Выложить крем на остывший пирог и посыпать сверху мелко натертым шоколадом. Отправить пирог «Наслаждение» с вишней на 4 часа в холодильник.