Интересное сочетание фруктов с какао-порошком, приготовление десерта не займет много времени.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 220 г
- сахар 200 г
- какао-порошок 100 г
- молоко 100 мл
- разрыхлитель 10 г
- яблоки 3 шт.
- яйца 3 шт.
Приготовление
- Яблоки очистить от семян и кожицы, натереть мякоть на крупной терке. Взбить сырые яйца в густую пену, миксером или венчиком, добавить молоко, сахарный песок, тертые яблоки, заранее просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, немного остывшее.
- Тесто перемешать и вылить в смазанную сливочным маслом форму. Печь в течение часа при температуре 190 градусов. Готовность выпечки проверить зубочисткой. При подаче шоколадный пирог посыпать сахарной пудрой.