Вкусо.ру

Быстрый торт из орехов

Быстрый торт по оригинальному рецепту имеет просто волшебный вкус, а хрустящий корж в сочетании с нежным кремом сделает любое чаепитие праздничным.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • фундук 200 г
  • сахар 80 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 100 г
  • масло сливочное 100 г

Приготовление

  1. Фундук перемолоть в кофемолке. Пересыпать молотые орехи в глубокую миску, добавить к ним сахар, разрыхлитель и чуть взбитые яйца. Форму для микроволновой печи смазать маслом и перелить в нее тесто. Выпекать около 5 минут, при мощности в 900Вт, в микроволновке или в духовке, 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Вынуть корж из формы только после полного его остывания. Крем приготовить из масла комнатой температуры с взбитым сгущенным молоком. Корж разрезать вдоль на две половины острым ножом и обмазав кремом, сформировать торт.
  3. Так же, можно разделить тесто на две части и выпекать поочередно два коржа, тогда время их выпекания сократиться до 3 минут на каждый корж. Сверху, быстрый торт из орехов украсить, присыпав дробленым фундуком или тертым шоколадом.