Вкусо.ру

Быстрый торт-суфле «Плавающий остров»

Категории: Выпечка, Десерты

Тому, кто любит торт «Птичье молоко», непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад 60 г
  • сахар 80 г
  • яичный белок 2-3 шт.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема. В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать.
  2. Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.