Вкусо.ру

Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 2/3 банки
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 г
  • сахар 20 г
  • грецкие орехи 8-10 шт.
  • пшено 1 стакан
  • манная крупа 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сварить пшено до полуготовности. Воды использовать меньше на четверть. В вареное пшено добавить сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо перемешать.
  2. Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
  3. Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.