Улун или цин ча («бирюзовый чай»), занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. При обработке он ферментируется наполовину, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус первого и яркий аромат второго продукта. Все сорта улуна производятся в Китае.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- чай улун 8 пакетиков
- гвоздика 4 шт.
- имбирь свежий 1 ломтик
- вода 3 стакана
- молоко 1,2 стакана
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- сахар
Приготовление
- Смешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун.
- Накрыть крышкой на четыре минуты. Пакетики вынуть, чай отцедить через сито в кувшин, добавить сахар и лед. Такой чай хранится в холодильнике в течение суток.