Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- цедра лимона — 1 шт.
- лимонный сок — 1/2 шт.
- черника — 1 стакан
- сливки 33% — 3/4 стакана
- сметана — 3/4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- ванилин — 1 ч.л.
Приготовление
- Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, сок лимона и цедру, нагреть на среднем огне, варить при периодическом помешивании до тех пор, пока кожура черники не лопнет и не выделится сок.
- Убрать кастрюльку с плиты, превратить «варенье» с помощью блендера в пюре, влить сливки, сметану, добавить ванилин, взбить в однородную массу, дать остыть и убрать в холодильник.
- Когда смесь для черничного мороженого из сметаны достаточно остынет поместить ее в мороженицу, далее делать все по инструкции.
- Готовое лакомство переложить в контейнер и окончательно заморозить не менее 2 часов в морозильной камере холодильника.