Вкусо.ру

Черничное мороженое из сметаны по-домашнему

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, сок лимона и цедру, нагреть на среднем огне, варить при периодическом помешивании до тех пор, пока кожура черники не лопнет и не выделится сок.
  2. Убрать кастрюльку с плиты, превратить «варенье» с помощью блендера в пюре, влить сливки, сметану, добавить ванилин, взбить в однородную массу, дать остыть и убрать в холодильник.
  3. Когда смесь для черничного мороженого из сметаны достаточно остынет поместить ее в мороженицу, далее делать все по инструкции.
  4. Готовое лакомство переложить в контейнер и окончательно заморозить не менее 2 часов в морозильной камере холодильника.