Вкусо.ру

Чесночно-укропное масло для бутербродов

Категории: Закуски

Хорошая идея для приготовления бутербродных масел. Вместо укропа можно использовать и другие виды зелени, каждый раз продукт будет иметь разный вкус.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1 пучок
  • лимонный сок 6 капель
  • соль

Приготовление

  1. Укроп вымыть, обсушить, сорвать нежные веточки. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Измельчить в блендере укроп с очищенным чесноком. Вмешать все это в масло, посолить по вкусу, влить несколько капель лимонного сока. Выложить массу на циновку для суши, застеленную пленкой. Сформовать колбаску, завернуть, поставить чесночно-укропное масло в холодильник.