Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр сливочный 220 г
- печенье (со вкусом Амаретто) 20 шт.
- персики 5-6 шт.
- крекеры (Грэм) 4 шт.
- сливки 1 стакан
- сыр рикотта 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- сыр маскарпоне 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- ром 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- желатин 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, слегка утрамбовать, сформовать небольшие бортики. Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
- Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, тщательно перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Слегка подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, аккуратно размешать до однородной массы, переложить этот крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на пару часов.
- Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, нарезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и ст.л. рома. Проварить персики после закипания около 8 минут. Следить, чтобы дольки не потеряли форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.