Чизкейк «Амаретто» без выпечки
253
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный220 г
- печенье (со вкусом Амаретто)20 шт.
- персики5-6 шт.
- крекеры (Грэм)4 шт.
- сливки1 стакан
- сыр рикотта3/4 стакана
- сахар3/4 стакана
- сыр маскарпоне1/2 стакана
- масло сливочное5 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- ром1 ст.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
- желатин2 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, слегка утрамбовать, сформовать небольшие бортики. Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
- Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, тщательно перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Слегка подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, аккуратно размешать до однородной массы, переложить этот крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на пару часов.
- Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, нарезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и ст.л. рома. Проварить персики после закипания около 8 минут. Следить, чтобы дольки не потеряли форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.
Фотоотчеты
Похожие рецепты