Вкусо.ру

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье «Юбилейное» 150 г
  • яблочный сок 50 г

для начинки:

  • творог 400 г
  • йогурт натуральный 350 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 3,5 ст.л.
  • крахмал 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
  2. Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму.
  3. Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане.
  4. Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.