Вкусо.ру

Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия 700 г
  • печенье 300 г
  • сметана 250 г
  • масло сливочное 120 г
  • сливки 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.

Приготовление

  1. Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
  2. Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
  3. Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк "Нью-Йорк" со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
  4. Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.