Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной
2 106
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр филадельфия700 г
- печенье300 г
- сметана250 г
- масло сливочное120 г
- сливки100 мл
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука2 ст.л.
- сахар ванильный3 ч.л.
- цедра лимона1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка применять руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
- Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.
- Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
- Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 минут. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, аккуратно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты