Вкусо.ру

Чизкейк с консервированной вишней

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 450 г
  • вишня консервированная (в сиропе) 400 г
  • печенье 200 г
  • сливки 150 мл
  • масло сливочное 100 г
  • лимон 4 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • желатин 3,5 ч.л.

Приготовление

  1. Измельчить до состояния мелкой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в подготовленную форму, слегка утрамбовать руками, сформовать в несколько сантиметров бортики.
  2. Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, тщательно перемешать деревянной ложкой.
  3. Залить лимонным соком желатин, нагреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Подготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
  4. Нагреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две трети, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.