Чизкейк с консервированной вишней
229
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр рикотта450 г
- вишня консервированная (в сиропе)400 г
- печенье200 г
- сливки150 мл
- масло сливочное100 г
- лимон4 шт.
- сахар6 ст.л.
- желатин3,5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить до состояния мелкой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в подготовленную форму, слегка утрамбовать руками, сформовать в несколько сантиметров бортики.
- Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, тщательно перемешать деревянной ложкой.
- Залить лимонным соком желатин, нагреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Подготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
- Нагреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две трети, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты