Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр сливочный 500 г
- масло сливочное 350 г
- мука 280 г
- сахар коричневый 200 г
- карамель жидкая 180 мл
- сахар 100 г
- овсяные хлопья 60 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать 140 г муки и 100 г коричневого сахара, добавить 230 г размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Полученную смесь выложить на дно формы (предварительно смазать маслом), плотно утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 минут.
- Взбить сахар и сыр, постепенно, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь на корж основы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать тонкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
- Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху полученной массой, запечь полчаса в разогретой чуть выше 150 градусов духовке. За 5 минут до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху жидкой карамелью.