Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное
- сахарная пудра
Приготовление
- Довести до кипения подсоленную воду с маслом и сахаром, снять с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разогреть масло (фритюр) до 190 градусов, выдавить в него из кондитерского мешка небольшие колбаски (чурросы), обрезая острым ножом.
- Обжаривать чуррос около 2 минут, вынуть, переложить на бумажное многослойное полотенце. При подаче посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры, а к нему подать шоколадный соус.