Вкусо.ру

«Чушка бюрек» или перец, фаршированный брынзой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 800 г
  • брынза 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сухари панировочные по вкусу
  • масло растительное

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Разложить на противень перцы, запечь 15 минут, переложить их в пакет, завязать, дать остыть.
  2. Порезать брынзу на кусочки, растереть ложкой, вбить яйцо, перемешать.
  3. Удалить с перцев шкурку, срезать донышки, вынуть семена. Заполнить перцы брынзой, начинку сильно не утрамбовывать, окунуть во взбитые яйца, обвалять в молотых сухарях. Обжарить перец, фаршированный брынзой в сильно разогретом масле равномерно со всех сторон.
  4. К столу подать пока блюдо еще теплое.