Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сухари панировочные 150 г
- масло сливочное 50 г
- капуста цветная 1 кочан
- перец белый горошком 10 шт.
- яйца 3 шт.
- мука 1/2 стакана
- тмин 1/2 ч.л.
- масло растительное
- соль
для соуса:
- сливки/сметана 150 г
- зелень 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Положить сливочное масло в морозильную камеру. Помыть цветную капусту, поделить на соцветия. Вскипятить воду, подсолить. Бланшировать соцветия минут шесть, залить холодной водой, подождать, пока вода стечет. Потолочь в ступке тмин с белым перцем. Можно использовать готовые молотые специи, но растертые специи будут ароматней.
- Насыпать муку в глубокую емкость, перемешать с солью, предварительно растертыми приправами. Во второй емкости взболтать и чуть-чуть посыпать солью яйца. В третью емкость насыпать сухари. Сначала обвалять соцветия капусты в муке, опустить в яйцо, в последнюю очередь в сухариках.
- Намазать формочку жиром, положить цветную капусту. Натереть холодное сливочное масло. Поставить на двадцать пять минут в духовку. Готовить, соблюдая температуру 190 градусов. Приготовить соус: смешать сливки с прессованным чесноком, перцем, солью, измельченной зеленью. Полить соусом блюдо. Выложить цветную капусту с чесночно-сметанным соусом на тарелку.