Вкусо.ру

Цветная капуста в кляре и с сырным соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 вилок
  • соус томатный острый 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • соус сырный 1/2 стакана
  • чесночный порошок 2 ч.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сельдерей
  • морковь

Приготовление

  1. Подержать вилок цветной капусты в подсоленной воде, разделить на небольшие веточки. Приготовить из молока, чесночного порошка и муки смесь для кляра.
  2. Подготовить противень с бортиками, застелить пергаментом, но можно и просто смазать маслом. Окунуть каждую веточку в кляр и разложить на противне, готовить цветную капусту в кляре треть часа в духовке с температурой 220 градусов.
  3. В это время приготовить соус для заливки капусты из взбитого растопленного сливочного масла и острого соуса. Достать капусту, залить полученной смесью, осторожно размешать для равномерного распределения соуса.
  4. Подавать к столу можно с сырным соусом, морковью, нарезанной соломкой и сельдереем.