Вкусо.ру

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар ванильный

для крема:

  • сметана 250 г
  • творог 200 г
  • сахар

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло и сахар, не переставая взбивать положить яйца, творог, соду, ванилин и разрыхлитель. Насыпать муку, замесить тесто. Переложить его в формочку диаметром 23 сантиметра, смазанную маслом. Выпекать минут сорок, соблюдать температуру 180 градусов, проверять зубочисткой.
  2. Остывший корж поделить пополам, намазать между ними слой крема. Чтобы приготовить крем, взбить творог со сметаной, насыпать по вкусу сахар. Влага из крема впитается, получится плотная прослойка по дабл-творожному торту.