Вкусо.ру

Дамлама в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 5-7 клубней картофеля
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • капуста
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту, каждый слой приправить по вкусу и посолить.
  2. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время 2 часа, после приготовления разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
  3. Дамлама в мультиварке будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны мелко, для любителей можно добавить чеснок.