Вкусо.ру

Дедушкины мясные фрикадельки

Ìÿñíûå ôðèêàäåëüêè ñ òðàâàìè

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • хлеб 1 буханка
  • говяжий фарш 450 г
  • свиной фарш 450 г
  • сыр твердый 120 г
  • молоко 1-1,5 стакана
  • базилик сушеный 3 ст.л.
  • петрушка сушеная 1 ст.л.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Залить зачерствевший хлеб молоком, когда станет мягким, слить оставшееся молоко. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, с небольшим нажимом скатать шарики. Разложить дедушкины фрикадельки на противне, застланном пергаментной бумагой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке четверть часа, затем переложить их в сотейник и тушить до готовности в соусе.