Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- осьминог 900 г
- крабовое мясо 450 г
- креветки 450 г
- кальмары 450 г
- лук репчатый 40-50 г
- сельдерей 40-50 г
- морковь 40-50 г
- лавровый лист 2 шт.
- лимон 1 шт.
- вино белое 2 стакана
- перец черный горошком 1,5 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- вода 2,8 л
для маринада:
- апельсины 180 г
- петрушка 10 г
- апельсиновый сок 2 стакана
- чеснок мелко рубленный 1/2 стакана
- масло оливковое 1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
- В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
- С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.