Слабосоленая семга – деликатесный продукт и удовольствие не из дешевых, но на праздничных застольях, как обойтись без вкуснейшего салата с этой рыбкой. При приготовлении салатов с семгой, главное не переборщить с числом ингредиентов, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 100 г
- огурцы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Приготовление
- Свежие огурчики промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить от кожуры. Молодые огурцы с тонкой шкуркой можно оставить нечищеными. Нарезать огурцы мелкими кубиками. Отваренное яйцо нарезать не очень крупно. Семгу порезать брусочками и добавить в салатник к яйцу и огурцам.
- Выложить пару ложек консервированной кукурузы, отделив ее предварительно от рассола. Укроп промыть и мелко нарезать. Заправить салат нежирным майонезом, можно домашнего приготовления и посолить. Всыпать укроп, перец и перемешать. Деликатесный салат из нежной семги выложить на блюдо и подать к столу.