Вкусо.ру

Деликатесный салат из нежной семги

Категории: Салаты

Слабосоленая семга – деликатесный продукт и удовольствие не из дешевых, но на праздничных застольях, как обойтись без вкуснейшего салата с этой рыбкой. При приготовлении салатов с семгой, главное не переборщить с числом ингредиентов, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 100 г
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Свежие огурчики промыть под проточной водой, обсушить и при необходимости очистить от кожуры. Молодые огурцы с тонкой шкуркой можно оставить нечищеными. Нарезать огурцы мелкими кубиками. Отваренное яйцо нарезать не очень крупно. Семгу порезать брусочками и добавить в салатник к яйцу и огурцам.
  2. Выложить пару ложек консервированной кукурузы, отделив ее предварительно от рассола. Укроп промыть и мелко нарезать. Заправить салат нежирным майонезом, можно домашнего приготовления и посолить. Всыпать укроп, перец и перемешать. Деликатесный салат из нежной семги выложить на блюдо и подать к столу.