Такая пицца получается очень сытной. Ее можно использовать как отдельное блюдо на ужин.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 350-400 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 125 г
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 250 г
- сыр твердый 100 г
- зелень 100 г
- куриное филе 1 шт.
- перец черный молотый
- манная крупа
- соль
Приготовление
- Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
- Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
- Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
- Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.