Деревенская пицца с творогом и зеленью

Такая пицца получается очень сытной. Ее можно использовать как отдельное блюдо на ужин.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    350-400 г
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    125 г
  • дрожжи сухие
    10 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог
    250 г
  • сыр твердый
    100 г
  • зелень
    100 г
  • куриное филе
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • манная крупа
  • соль

Приготовление:

  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Алёна

Естественно, не пропеклось. Манка не спасла..

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог