Вкусо.ру

Деруны с грибной подливой по-украински

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 10 клубней картофеля
  • 100 г муки
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 3 г соды
  • соль

для соуса:

  • 50 г сушеных грибов
  • 20 г репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • гвоздика молотая
  • соль

Приготовление

  1. Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
  2. Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
  3. Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
  4. Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
  5. Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.