Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 10 клубней картофеля
- 100 г муки
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 3 г соды
- соль
для соуса:
- 50 г сушеных грибов
- 20 г репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- гвоздика молотая
- соль
Приготовление
- Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
- Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
- Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
- Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
- Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.