Десерт, который приготовит даже ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Известно больше тысячи сортов бананов, большинство из них в пищу человеком не употребляются. Оставшиеся виды выводят культуру на четвертое место по потреблению, вслед за пшеницей, рисом и кукурузой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 150 г
- масло сливочное 50 г
- бананы 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сметана/сливки 1 ст.л.
Приготовление
- Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
- Отдельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Горячей массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.