Вкусо.ру

Десерт «Пьяные абрикосы»

Категории: Десерты

Ученые расходятся во мнении, где мог впервые появиться этот род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский. Плиний называл абрикос «армянским яблоком».

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • абрикос 5 шт.
  • вода 1 стакан
  • вино белое 3/4 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • ваниль 1 ст.л.
  • мята 1 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
  2. Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.