Кроме вишни и других ингредиентов в состав пирога входят овсяные хлопья – ценный, полезный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт нежирный 70 г
- курага 30 г
- овсяные хлопья молотые 25 г
- отруби 25 г
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
для творожного слоя:
- творог 100 г
- вишня без косточек 50 г
Приготовление
- Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
- Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.