Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 150 г
- ягоды 2 стакана
- вода 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- желатин 1 ст.л.
Приготовление
- Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. Размягченные ягоды протереть сквозь сито всыпать сахар, тщательно перемешать.
- Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать полностью остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в достаточно устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на холод для полного застывания.