Вкусо.ру

Десертное желе из белого вина с бананами

Категории: Десерты

Легкий, опьяняющий десерт, не столько от содержания вина, сколько от сбалансированного сочетания вкусов сладкого банана и кислого лимонного сока.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • вино белое 2 стакана
  • сахар 1/3-1/2 стакана
  • желатин 2 ст.л.
  • лимонный сок 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать в кастрюле сахарный песок и желатин. Влить полстакана белого вина, оставить для набухания на несколько минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения, перемешать, варить на медленном огне в течение минуты или двух.
  2. Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, нарезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в холод на два часа. Желе из белого вина должно полностью застыть.