Легкий, опьяняющий десерт, не столько от содержания вина, сколько от сбалансированного сочетания вкусов сладкого банана и кислого лимонного сока.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бананы 2 шт.
- вино белое 2 стакана
- сахар 1/3-1/2 стакана
- желатин 2 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Приготовление
- Смешать в кастрюле сахарный песок и желатин. Влить полстакана белого вина, оставить для набухания на несколько минут. Долить в смесь остатки вина, перемешать, поставить на тихий огонь и довести до кипения, перемешать, варить на медленном огне в течение минуты или двух.
- Массу снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Бананы очистить, нарезать кружками, выложить в формочки для кексов из силикона. Залить желатиновой массой, поставить в холод на два часа. Желе из белого вина должно полностью застыть.