Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 110 г
- шоколад черный горький 100 г
- масло сливочное 60 г
- картофельный крахмал 35 г
- яйца (желток) 4 шт.
- какао-порошок 1 ч.л.
- фисташки
Приготовление
- Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
- Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.