Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг
- сыр твердый 50 г
- мука 50 г
- помидоры 3 шт.
- яйца 2 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- зелень
Приготовление
- Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
- Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
- Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.