Данная творожная запеканка, если сравнивать с другими, считается диетической и легкой. Потому что в нем не так много масла, яиц и сахара, как в других рецептах. Легкая запеканка похожа на пористый бисквит. Чтобы еще больше облегчить вариант, использовать обезжиренный творог.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 450 г
- кефир 100 мл
- манная крупа 90 г
- яйца 2 шт.
- клюква вяленая 1/3 стакан
- сахар 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин
Приготовление
- Протереть творог через сито, чтобы получилась равномерная структура. Налить кефир, насыпать соду, соль, манную крупу, ванилин. Взбить яйца с сахаром, переложить в творожную смесь. Размешать все до однородности, отставить минут на двадцать, чтобы набухла манка. Можно положить изюм или вяленую клюкву.
- Положить тесто в формочку, отправить на сорок минут в духовку, соблюдать температуру 170 градусов. Запеканка должна подняться и стать золотистой. Достать из духовки, остудить, она чуть-чуть осядет. Достать диетическую творожную запеканку с клюквой, перевернув форму на тарелку, порезать.