Рецепт для вегетарианцев и для тех, кто придерживается строгих правил сбалансированного питания, время от времени сидит на диете.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста 500 г
- грибы 200 г
- сметана/йогурт натуральный 50 г
- масло оливковое 50 г
- баклажаны 2 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, пассировать на оливковом масле, добавить измельченные свежие грибы и баклажаны, прогреть до полуготовности. Добавить рубленую зелень укропа и петрушки, перец, соль, вбить сырое куриное яйцо. Массу перемешать.
- Белокочанную капусту без кочерыжки переложить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут. Разобрать кочан на листья, утолщенные места отбить, выложить фарш, свернуть изделия конвертиками. Выложить диетические голубцы в большую емкость, залить нежирной подсоленной сметаной и тушить в духовке в течение 40 минут.