Нежные кабачки с душистыми травами и сыром: просто и вкусно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.
- сыр пармезан — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сухие травы (орегано, базилик, тимьян) — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1/4 ч.л.
- зелень (черемша, петрушка) — несколько веточек
Приготовление
- Небольшой молодой кабачок нарезать кружками или брусками, кожицу не снимать.
- Перемешать соль с сухими травами: базиликом, орегано, тимьяном.
- Добавить сухой чесночный порошок, перемешать.
- Посыпать овощи ароматной смесью, перемешать руками, полить оливковым маслом и снова перемешать.
- Застелить форму или противень пергаментом, выложить кабачки, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 180 градусов.
- Печь на средней полке в течение 10 минут.
- Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, порубить свежую зелень: петрушку, черемшу.
- Посыпать тем и другим почти готовые кабачки, поставить в духовой шкаф еще на пять минут, температуру не менять.
- Подать блюдо к столу горячим.