Вкусо.ру

Диетические кабачки с сыром и травами

Категории: Вторые блюда

Нежные кабачки с душистыми травами и сыром: просто и вкусно.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Небольшой молодой кабачок нарезать кружками или брусками, кожицу не снимать.
  2. Перемешать соль с сухими травами: базиликом, орегано, тимьяном.
  3. Добавить сухой чесночный порошок, перемешать.
  4. Посыпать овощи ароматной смесью, перемешать руками, полить оливковым маслом и снова перемешать.
  5. Застелить форму или противень пергаментом, выложить кабачки, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 180 градусов.
  6. Печь на средней полке в течение 10 минут.
  7. Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, порубить свежую зелень: петрушку, черемшу.
  8. Посыпать тем и другим почти готовые кабачки, поставить в духовой шкаф еще на пять минут, температуру не менять.
  9. Подать блюдо к столу горячим.