Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- брокколи 1 кочан
- мука 100 г
- сыр твердый 40 г
- яйца 1 шт.
- молоко 1/2 стакан
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1/4 ст. л.
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
Приготовление
- Разобрать брокколи, бросить в подсоленную кипящую воду на 5-6 минут, прикрыть крышкой, затем вынуть брокколи из воды. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить сыр, чеснок, муку, перец и соль, перемешать, затем молоко, а потом и брокколи.
- Взять толкушку и сделать пюре. Разогреть сковородку, налить немножко масла и на небольшом огне поджарить оладьи. Готовые оладьи с брокколи и сыром выложить на бумажное полотенце.