Интересное и неожиданное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные стаканы. Блюдо выглядит оригинально и пикантно на вкус.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- зеленый горошек 1 банка
- сыр полутвердый маложирный 160 г
- корнишоны 5 шт.
- яйца 4 шт.
- филе кальмара 2 шт.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары с помощью блендера вместе с заранее отваренными куриными яйцами. Один желток оставить, он пригодится для украшения. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
- Отдельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в стаканы, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.