Вкусо.ру

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 300 г
  • куриное филе (китайский салат) 200 г
  • йогурт натуральный 125 мл
  • масло растительное 20 мл
  • мёд гречишный 15 г
  • лимонный сок 5 мл
  • яблоки 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • соль морская ¾ ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.