Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста пекинская 300 г
- куриное филе (китайский салат) 200 г
- йогурт натуральный 125 мл
- масло растительное 20 мл
- мёд гречишный 15 г
- лимонный сок 5 мл
- яблоки 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- горчица дижонская 2 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- соль морская ¾ ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
- Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
- Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.