В древности из творога даже делали пуговицы, ведь в прессованном виде он становится твердым, как пластмасса. Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, ведь по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 100 г
- яйца 1 шт.
- манная крупа 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- мак 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 щепотка
- разрыхлитель 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- лимонный сок 2 капли
Приготовление
- Растереть сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
- Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, затем печь еще 1,5 минуты на той же мощности.