Бананы на нашем столе уже перестали быть экзотикой, их можно купить в любое время года в любом продуктовом магазине страны. Приготовьте это несложное и вкусное варенье из перезрелых плодов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бананы 500 г
- сахар 180 г
- сахар ванильный 1 ст.л.
- кислота лимонная 1 ч.л.
- бадьян 1 звездочка
Приготовление
- Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.