Вкусо.ру

Домашнее безе на сахарозаменителе

Категории: Выпечка, Десерты

Вкусное и рассыпчатое безе можно приготовить без привычного сахара, но с дополнительными добавками, с помощью которых выпечка приобретет разные оттенки вкуса.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • заменитель сахара 10 шт.
  • яичный белок 5 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • корица молотая

Приготовление

  1. Яичные белки взбить со свежим лимонным соком. Добавить сахарозаменитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену. Если сахарозаменитель в таблетках – его нужно растворить в небольшом количестве горячей воды, а затем остудить.
  2. Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца. Печь при температуре 100 градусов в течение часа. Духовку выключить и оставить домашнее безе еще на 10 – 15 минут.