Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 100 г
- сахар 100 г
- яичный желток 1 шт.
- мука 2 стакана
- патока/мед 1/2 стакана
- гвоздика молотая 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
- Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
- Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.