Вкусо.ру

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Категории: Заготовки

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 3 кг
  • помидоры 3 кг
  • сахар 350 г
  • масло растительное 250 г
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

Приготовление

  1. Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.