Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 3 кг
- помидоры 3 кг
- сахар 350 г
- масло растительное 250 г
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- уксус 9% 2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
Приготовление
- Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.