Вкусо.ру

Домашнее печенье «Ушки»

Категории: Выпечка

Забавное, рассыпчатое, печенье из самостоятельно приготовленного слоеного теста с сахаром.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • молоко 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, соль по вкусу, влить смесь в размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком или миксером. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  2. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть. Раскатать на посыпанном мукой столе, сложить вчетверо. Процедуру повторить. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем разделить на несколько частей.
  3. Посыпать каждую сахаром, сложить друг на друга. Раскатать стопку пластов в лепешку продолговатой формы. Длинные стороны завернуть к середине, оставив в середине щель в 2 см. Еще раз посыпать сахаром, сложить пополам.
  4. Нарезать кусочками по 1 – 1,5 см. Выложить домашнее печенье «Ушки» на смазанный маслом противень, печь в духовке 15 минут при 220 градусах. Готовое печенье подать на завтрак и кушать с любимым напитком.